MENU

閑かな環境で
四季の香りを愉しむ。
ミシュランも認めた
美しく端正な日本的料理。

素材・盛り付け、
豊かな風味・・・
現代風にアレンジされた精進料理。
女将はそれを「モダン精進」と
名付けました。

お知らせ

  • 2024年2月26日 3月3日『お昼の宅配のみ』宅配数上限のお知らせ
    この度、3月3日(日)のお昼の宅配について、宅配上限に達したため、宅配込みの予約を締め切らせていただきました。
    ですが、宅配ではなく店舗からのお持ち帰りはまだご予約ができます。
    ご希望に添えず申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
  • 2024年2月14日 臨時休業のお知らせ
    2月27日(火)は、臨時休業いたします。
    ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。
  • 2024年1月7日 恵方巻のご予約開始
    日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    2024年2月3日の恵方巻のご予約をはじめました。
    今年の『福』を込めて、お楽しみいただける一品ですので、お早めにご予約ください。
    恵方巻はこちら
  • 年末年始の営業・仕出し配達について
    年末の営業は、2023年12月28日(木) 15時までになります。
    また、通常のお弁当の配達は12月30日(土) 15時までとなります。
    年始は、2024年1月4日(木)から通常営業いたします。
    よろしくお願いいたします。
  • 2023年11月1日 ランチ・会食お料理に新メニューが登場
    2023年11月よりの新たな名物蓮料理『蓮麺と蓮小鉢膳』『蓮々花』が登場しました。
    当店のこだわり蓮料理の数々をぜひお楽しみください。
    メニューについてはこちら
  • 2023年10月28日 おせち料理・お正月料理のご予約開始
    日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    2023年の年越しのおせち料理・お正月料理のご予約をはじめました。
    おせちは数量限定ですので、お早めにご予約ください。
    おせち料理・お正月料理はこちら
  • 2023年8月4日 メンテナンス休業のお知らせ
    8月8日(火)・16日(水)は、店内メンテナンスのため、臨時休業いたします。
    ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承のほどお願いいたします。
  • 2023年7月1日 【お知らせ】ホームページリニューアルのお知らせ
    この度、当店のホームページを新しくリニューアルしました!
    デザインを一新し、モダンで見やすくなりました。
    さらに、新たな看板メニュー『モダン精進料理』『モーニングメニュー』をはじめました。
    吟味した素材を使用し、現代人に合う味付けをしたモダン精進料理をご提供いたします。
    心と体にやさしい料理をぜひご堪能ください。
    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
  • 2023年4月28日 臨時休業のお知らせ
    5月23日(火)は、店内メンテナンスのため、臨時休業いたします。
    ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承のほどお願いいたします。
  • 2023年3月10日 50周年創業記念キャンペーン
    日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    この度、創業50周年を記念して、キャンペーンを実施しております。
    キャンペーン商品は、6月30日までの期間限定になります。
    キャンペーン商品はこちら
  • 2023年2月9日 『岡山・天空気功教室&セミナ-開催のご案内』のお知らせ
    『心と体を緩めて、意識を変えれば 本当に豊かで明るい人生を送れます』
    講師の松山氏自身が、ガンや大病を『丹田呼吸、気功』で完治された事などお話されます。病気、人間関係、子育てなどの様々な悩み、苦しんでる方の良き道しるべになりますことを願っております。

    日時:2月26日(日) 13:30~15:30
    場所:岡山西川アイプラザ4F 会議室①②
      岡山市北区幸町10-16(JR岡山駅より徒歩10分)
    受講料:1,000円
    講師:和歌山 天空方命術 松山 喜代英
    申込締切:2月24日(金)
    お申し込み・お問い合わせ
    富田・藤岡 086-278-1555
  • 2023年1月5日 振替休日について
    1月10日(火)は、振替休日のためお休みになります。
    ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承のほどお願いいたします。

  • 2022年10月28日 おせち料理・年越し料理のご予約開始
    日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    2022年の年越しのおせち料理・年越し料理のご予約をはじめました。
    数量限定ですので、お早めにご予約ください。
    おせち料理・年越し料理メニュ-はこちら
  • 2021年12月7日 冬期限定のお弁当販売開始

    12月10日より販売開始の仕出しお弁当の冬期商品を追加しました。
    仕出し弁当はこちら
  • 2021年9月3日 『小さな法話会』のお知らせ
    9月21日(火)に『小さな法話会』をすることになりました。
    店内の換気、消毒などを感染対策をいたします。
    お電話にてお気軽にご連絡ください。

    場所:慈恩精舎
    時間:13:00~
    参加費:500円
    ※要予約
  • ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021に掲載されました
    日頃より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    10月に発売されました『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』に当店が掲載されました。
  • 2021年2月20日 『小さな法話会』のお知らせ
    3月15日(月)に『小さな法話会 法話と丹田呼吸、瞑想』をすることになりました。
    店内の換気、消毒などを感染対策をいたします。
    お電話にてお気軽にご連絡ください。

    場所:慈恩精舎
    時間:13:00~14:30
    参加費:500円
    定員20名様
    ※要予約
  • 2021年2月8日 『小さな法話会』のお知らせ
    2月15日(月)に『小さな法話会』をすることになりました。
    店内の換気、消毒などを感染対策をいたします。
    お電話にてお気軽にご連絡ください。

    場所:慈恩精舎
    時間:13:00~14:30
    参加費:500円
    定員20名様

現代風モダン
精進料理

モダン精進とは、
僧侶である女将が監修した、
現代人に合う味付けや
素材を吟味して考案した健康食です。

朝ごはんモーニング
はじめました

「粥有十利」しょうゆうじり
かゆに十の功徳あり
朝の体と心を整える
「朝がゆ」と小鉢九品膳。
※粥有十利とは、お粥を食べると
 十の良い事があるとした、禅の言葉です。

お料理について ↑

お料理のこだわり

  • 食材は、可能な限り農家直取引による産直
  • 料理に使う水は、優化イオン水を使用
  • お魚は、毎朝市場で当店の料理人が仕入れ
  • 寿司のしゃりは、青森の奇跡のリンゴを育てた木村氏による指導を受けた自然栽培による朝日米を使用
水への配慮 すべての元となる水は、優化イオン水・源化学調味料を使い、安心安全なお料理を提供いたします。

Instagram

MOVIE

 

086-278-1555
〒703-8224 岡山県岡山市中区米田26-5

営業時間
朝ごはん:8:30~10:30(要予約)
お昼ごはん:11:00~15:00(L.O. 14:00)
ご法要でご予約のお客蟻はこの限りではありません。
夜ごはん(5名様からのご予約のみ)
17:00~20:00(L.O. 19:00)
(前日までに要予約)
定休日:月曜日(祝日営業 翌日休)
駐車場:15台